Компания JAC Motors предоставит 368 автомобилей скорой медицинской помощи Министерству здравоохранения Казахстана

      В церемонии передачи первой партии автомобилей, состоявшейся 24 апреля в г. Хэфей, принял участие заместитель Генерального директора компании по экспортным рынкам, Генеральный директор российского официального дистрибьютора «Джак автомобиль», г-н Юй Ян.

      Медицинские автомобили произведены на основе микроавтобуса JAC Sunray. Партия включает как специальные реанимобили, так и машины скорой помощи для перевозки больных. В зависимости от назначения использованы «длинные» шасси с колесной базой 3570 мм, дизельными 2,7-литровыми двигателями (118 или 150 л.с). Размеры JAC Sunray отвечают требованиям для техники, несущей службу в скорой помощи, – габаритная высота не более 2,8 м, внутренняя не ниже 1,75 м. Объем салона в 12 куб. м позволяет не только разместить необходимое оборудование, но и обеспечивает достаточное пространство для работы медиков в положении стоя.

      JAC Sunray в исполнении «Скорая помощь» оснащается оборудованием по стандартам Министерства здравоохранения. На борту установлена система снабжения кислородом, включающая два баллона емкостью 10 л каждый, два комплекта ингаляторов, расходомеры и увлажнители, 2 терминала подключения. Помимо этого, автомобиль снабжен ультрафиолетовой бактерицидной лампой, светодиодным освещением, потолочной принудительной вентиляцией, а также тележкой-каталкой. JAC в версии «Реанимобиль» отличается специализированным реанимационным оборудованием, таким как электрокардиографы и аппараты ИВЛ.

       «Эпидемия коронавирусной инфекции - это общая проблема, стоящая перед всем человечеством. Она требует совместных действий международного сообщества. Поставка столь крупной партии автомобилей скорой помощи JAC по заказу Министерства здравоохранения Казахстана является образцовой моделью сотрудничества между двумя странами», - отметил г-н Юй Ян.

      JAC Sunray выпускается с 2011 года, и за это время получил широкое распространение не только в Китае, но и в других странах. Автомобиль предлагается в 7 вариантах длины и колесных баз, как с цельнометаллическими кузовами фургон, так и в пассажирских версиях или шасси. Модель используется в качестве маршрутных такси, автомобилей скорой помощи, школьных автобусов и пр. В настоящий момент решение о выводе JAC Sunray на российский рынок находится в стадии проработки.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5